«Архэнерго» приступит к третьему этапу ремонтных работ на ЛЭП «Онега-Кянда»

Филиал ОАО «МРСК Северо-Запада» «Архэнерго» (входит в группу компаний ОАО «Россети») в июне 2014 приступит к третьему этапу ремонтных работ на воздушной линии электропередачи (ЛЭП) «Онега-Кянда». На эти цели выделяется около 7 млн рублей.

Протяженность данной ЛЭП напряжением 10 кВ (фидер «Колхозный») составляет более 50 км. Она тянется от районного центра к северу вдоль Белого моря. Линия построена еще в 1970-е годы и к началу XXI ее износ составлял 80%. Жители поселка Кянда не раз отмечали перебои с электроснабжением.

К ремонту изношенной линии энергетики приступили в 2002 году. Тогда был реализован первый этап проекта и часть линии от подстанции «Онега» до села Покровское была заменена: взамен деревянных сгнивших опор установили железобетонные, был проложен новый более надежный самонесущий изолированный провод (СИП) с большим сечением. Вскоре был отремонтирован и второй участок от села Покровское до деревни Тамица: деревянные опоры, отслужившие свой срок, поменяли на опоры со специальной пропиткой. В целом специалисты «Архэнерго» обновили более 30 км линии.

Летом 2014 года энергетикам предстоит отремонтировать участок линии Тамица-Кянда протяженностью 17 км. По словам начальника Онежского района электросетей ПО «Плесецкие электрические сети» Алексея Бабушкина, в рамках выполнения этих работ запланирована замена опор на новые деревянные. Также на последнем отрезке линии будет проведена расчистка трассы от древесно-кустарниковой растительности, на протяжении всей трассы будет произведена рубка деревьев, угрожающих падением на провода. Все это должно значительно повысить электроснабжение поселка Кянда с населением около 300 человек.

http://www.energyland.info
460
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.