ФСК ЕЭС выделит более 2,3 млрд рублей на ремонтную программу энергообъектов Центральной России в 201

Особое внимание компания планируют уделить ремонтному обслуживанию линий электропередачи. За время работ будет заменено более 33 тыс. изоляторов и 611 км грозотроса. Усилению, замене и ремонту подлежит 1,3 тыс. опор по всей Центральной России.

Критерием надежности является и охранная зона трассы ЛЭП. На ее расчистку в 2014 году выделено более 148 млн рублей. Для этих целей запланировано применение нескольких способов расчистки: ручная, механическая, химическая, а также с использованием мульчеров. В плане — ликвидация около 15 тыс. угрожающих падением деревьев. На подстанциях запланирован ремонт 45 трансформаторов, 475 выключателей, более 4 тыс. разъединителей. Необходимые работы будут проведены в зданиях и сооружениях предприятий МЭС Центра.

По словам главного инженера филиала ФСК ЕЭС — МЭС Центра Евгения Ляпунова именно качество подготовки оборудования к пиковым температурным режимам является гарантом безаварийной работы: «Специалистами разработан и утвержден план, включающий в себя ряд мероприятий, которые необходимо выполнить до следующего осенне-зимнего периода. Учитывая опыт прошлых лет, для повышения качества и надежности будут применяться современное оборудование и материалы, а также всевозможные инновационные технологии».

http://www.energyland.info
562
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.