«Россети» и «Норильский никель» договорились о сотрудничестве

ОАО «Россети» и ОАО «ГМК «Норильский никель» заключили соглашение о взаимодействии в реализации мероприятий по повышению надежности функционирования энергосистемы полуострова Таймыр c возможностью ее присоединения к Единой национальной (общероссийской) электрической сети.

Документ был подписан в ходе Петербургского международного экономического форума руководителями компаний Олегом Бударгиным и Владимиром Потаниным.

В рамках Соглашения стороны договорились сотрудничать в подготовке технико-экономического обоснования (ТЭО) проекта обеспечения надежности энергосистемы Таймыра c возможностью ее присоединения к единой национальной (общероссийской) электрической сети.

Соответствующие планы по реализации проекта будут учтены при разработке схем и программ развития Единой энергетической системы России, схем и программ развития электроэнергетики Красноярского края. При этом реализация проекта предполагается за счет привлеченного финансирования по результатам выполнения ТЭО.

637
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.