Солнечная энергетика стала частью экскурсионной программы студотряда астраханского филиала «Россети Юг»

Солнечная энергетика стала частью экскурсионной программы студотряда астраханского филиала «Россети Юг»

Бойцы студенческого отряда «Седьмая фаза», которые проходят производственную практику в астраханском филиале компании «Россети Юг», познакомились с работой солнечной электростанции и приняли участие в торжественной встрече катамарана на солнечных батареях.

Будущие электроэнергетики – студенты Астраханского государственного университета и Астраханского государственного технического университета — побывали на одной из солнечных электростанций, расположенных в Наримановском районе Астраханской области. Ребята познакомились с работой энергооборудования станции, узнали об особенностях работы объектов солнечной генерации. 

О перспективах развития «зеленой энергетики» студентам рассказали участники экспедиции «Эковолна», которые на этой неделе прибыли в Астрахань на уникальном плавсредстве – электрокатамаране. Маломерное судно, которое прошло от Балтики до Каспия, создано российскими инженерами и работает на солнечных батареях, не загрязняя окружающую среду.

По мнению командира студотряда «Седьмая фаза» Алексея Волкова, такие экскурсии позволяют расширить кругозор и ощутить реальную связь энергетики, в том числе «зеленой», с развитием общества и разных сфер экономики.

Компания / объект:
13:11
999
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2019 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter