Специалисты волгоградского филиала «Россети Юг» пресекли хищения электроэнергии на сумму около 4 млн рублей

Специалисты волгоградского филиала «Россети Юг» пресекли хищения электроэнергии на сумму около 4 млн рублей

Такой объем электроэнергии эквивалентен, например, круглосуточному потреблению крупного сельскохозяйственного предприятия на протяжении 7 лет. Более 48 % всего объема похищенной электроэнергии приходится на юридические лица, предп

Так, в ходе плановой проверки в Алексеевском районе Волгоградской области сразу два потребителя были уличены в хищении электроэнергии. На приборах учета в зданиях магазина и гостиницы отсутствовали пломбы госповерителя, что является прямым нарушением действующего законодательства. Хищение электроэнергии составило более 31,5 тыс. кВт*ч. По решению суда нерадивые предприниматели возместили более 300 тыс. рублей за незаконные киловатты.

Всего по результатам проведенных мероприятий в 1 квартале текущего года составлен 141 акт о безучетном и бездоговорном потреблении. Нарушителям предстоит компенсировать не только нанесенный ущерб, но и оплатить крупные штрафы. За потребление электроэнергии без заключения договора энерговоры уже возместили более 850 тысяч рублей.

Для предупреждения хищений электроэнергии электросети оснащаются интеллектуальными системами учета, которые обеспечивают строжайший учет ресурса на всех этапах. Сегодня в волгоградском филиале «Россети Юг» уже действуют более 65 тысяч интеллектуальных приборов учета.

О любых фактах хищения электроэнергии специалисты «Россети Юг» просят незамедлительно сообщать по телефону горячей линии 8 800 220 0 220 либо на сайте компании посредством анонимного обращения. 

11:42
184
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.