Более 2 млн рублей заплатит рыбоводческий кооператив за безучетное потребление электроэнергии

Более 2 млн рублей заплатит рыбоводческий кооператив за безучетное потребление электроэнергии

Незаконное потребление рыбоводческим предприятием порядка 600 тыс. киловатт-часов нанесло электросетевой компании ущерб в размере свыше 2 млн рублей.

В настоящее время дело о хищении электроэнергии рассматривается в суде, по решению которого виновным предстоит полностью возместить убытки сетевой организации, а также выплатить крупный штраф.

Напомним, что сегодня в распоряжении энергетиков имеется самое современное измерительное оборудование, позволяющее выявить как прямое воровство, так и любые попытки электропотребления в обход приборов учета. Любое хищение электроэнергии, в конечном счете, обходится нарушителю гораздо дороже законного потребления.

Также стоит помнить, что несанкционированное вмешательство в работу схем подключения электричества чревато не только уголовной ответственностью и денежными штрафами, но и перебоями в работе сети, выходом из строя бытовой техники и смертельным поражением током. 

16:05
247
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.