«Ростелеком» оцифрует уличное освещение в четырех городах Ростовской области

«Ростелеком» оцифрует уличное освещение в четырех городах Ростовской области

Компания «Ростелеком» развернет системы энергоэффективного освещения с использованием цифрового управления в четырех городах Ростовской области – Аксае, Волгодонске, Каменск-Шахтинске и Красном Сулине.

Технические специалисты проведут замену существующих уличных светильников на светодиодные, установят новые приборы учета и объединят их с автоматизированной системой управления наружным освещением (АСУНО). Система позволит автоматически включать и выключать уличные фонари, а также отслеживать все неисправности в сети и оперативно сообщать о них диспетчерам.

Все проекты будут реализованы за счет инвестиций «Ростелеком» и позволят муниципалитетам сократить энергопотребление более чем на 60%, при повышении эффективности освещения.

Самый масштабный по объему работ – энергосервисный контракт в Волгодонске. В городе планируется заменить почти 8 тыс. ламп уличного освещения на новые. Специалисты «Ростелекома» приступят к работам по переустановке уже в конце июня. Завершить проект национальный цифровой провайдер рассчитывает к концу 2020 года.

В Аксае в настоящее время уже завершен этап обследования улично-дорожной сети, и сотрудники компании приступили к замене имеющихся светильников на энергосберегающие. Всего в городе будет переустановлено более 2 600 источников света.

В Красном Сулине национальный провайдер поменяет 2 500 светильников. В Каменске-Шахтинском технические специалисты обновят более 4 000 уличных ламп.

 

Источник: eprussia.ru

23:04
741
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.