​ «Россети Юг» в 2020 году снизила хищения электроэнергии в Волгоградской области более чем на 80 %

​ «Россети Юг» в 2020 году снизила хищения электроэнергии в Волгоградской области более чем на 80 %

Волгоградский филиал «Россети Юг» снизил безучетное и бездоговорное потребление по сравнению с аналогичным периодом 2019 года на 81,1 %. Энергетики выявили в регионе в первом полугодии 2020 года хищение 5,9 млн кВт*ч электроэнергии против 31,6 млн кВт*ч в тот же период прошлого года. Пресечено 208 нарушений потребления электроэнергии на сумму 21,2 млн рублей.

За потребление электроэнергии без заключения договора нарушители Волгоградской области уже возместили 1,6 млн рублей. Еще 11 актов за бездоговорное потребление 100 тысяч кВт*ч на более 300 тысяч рублей рассматриваются в судах.

Значительное снижение энерговоровства стало возможным благодаря внедрению новых технологий учета электроэнергии и высокоточного оборудования, позволяющего вычислить очаг потерь в кратчайшие сроки. Сегодня в волгоградском филиале компании функционируют свыше 67 тысяч интеллектуальных приборов учета и установлено более 15 тыс. антимагнитных пломб. Еще 15 тысяч «умных» счетчиков планируется установить до конца 2020 года.

В компании предостерегают, что незаконное вмешательство в энергосистему чревато угрозой поражения током, выхода из строя бытовой техники, ухудшения качества электроснабжения. При обнаружении незаконного потребления компенсация начисляется исходя из максимальной разрешенной мощности, умноженной на количество часов безучетного потребления с даты предыдущей инструментальной проверки потребителя. Суммы возмещения в десятки раз превышают размеры оплаты по показаниям приборов учета.

15:28
168
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.