Крупнейшую систему накопления энергии во Франции построили нефтяники из TotalEnergies

Крупнейшую систему накопления энергии во Франции построили нефтяники из TotalEnergies

Французский нефтегазовый концерн TotalEnergies ввел в эксплуатацию крупнейшую во Франции систему накопления энергии.

Расположенный в Дюнкерке объект имеет электрическую мощность 61 МВт и емкость хранения 61 мегаватт-час (МВт*ч). Он состоит из 27 контейнеров по 2,5 МВт*ч, спроектированных и собранных Saft, дочерней компанией TotalEnergies, занимающейся литий-ионными системами накопления энергии.

TotalEnergies получил право на строительство системы по итогам тендера, проведенного французским оператором магистральных сетей RTE, в начале прошлого года.

Система накопления энергии будет использоваться для предоставления услуг быстрого резерва в целях поддержки стабильности французской энергосистемы, а также для интеграции растущих объёмов переменных ВИЭ.

«Мы гордимся вводом в эксплуатацию крупнейшего хранилища во Франции и тем, что можем поддержать RTE, оператора системы, в обеспечении стабильности системы и, таким образом, способствуя более активному развитию возобновляемых источников энергии», — заявил Винсент Стокарт, старший вице-президент в TotalEnergies.

Французский нефтегазовый гигант стремительно превращается в энергетическую компанию широкого профиля, которая делает буквально всё в области «новой энергетики».

https://renen.ru

20:26
1057
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2022 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика