Утвержден ГОСТ «Расчет энергетической эффективности и экономии энергии для стран, регионов и городов»

Утвержден ГОСТ «Расчет энергетической эффективности и экономии энергии для стран, регионов и городов»

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии утвердило Национальный стандарт РФ ГОСТ Р ИСО 17742—2022 «Расчет энергетической эффективности и экономии энергии для стран, регионов и городов».

Документ подготовлен совместно РЭА Минэнерго России и Ассоциацией энергосервисных компаний «РАЭСКО» и начнет действовать с 1 июня 2022 года.

Разработанный стандарт представляет собой аналог международного стандарта ISO 17742:2015 и может применяться в качестве методологической основы для проведения мониторинга энергетической эффективности и достижения экономии энергии на уровне субъектов Российской Федерации и страны в целом.

ГОСТ устанавливает основные положения и подходы к определению энергетической эффективности и экономии энергии для стран, регионов и городов, гармонизированные на международном уровне и будет использоваться для формирования ежегодных государственных докладов о состоянии энергосбережения в России.

Методы расчета, предусмотренные ГОСТом, основываются на рассмотрении статистических показателей и экономического эффекта от мер, предпринимаемых различными заинтересованными сторонами в целях повышения энергетической эффективности.

Национальный стандарт доступен для ознакомления на сайте Росстандарта.


https://www.eprussia.ru

23:40
169
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2022 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика