STEP осваивает новую нишу – строительство предприятий по производству минеральных удобрений.

Директором проектов STEP назначен Матти Таук, имеющий более чем 40-летний опыт работы в химической промышленности. Он будет отвечать за расширение портфеля компании в отрасли производства минеральных удобрений.
Развитие нового сегмента будет осуществляться в рамках существующего в STEP направления химической промышленности. Компания возводит объекты химической промышленности с 2005 года. Портфель реализованных за это время проектов превышает несколько миллиардов рублей, а общая площадь построенных объектов – более 80 тыс. кв. м. Среди заказчиков такие гиганты рынка, как российская «Северсталь», французская Air Liquide, немецкая Linde Gas и др. Однако до сих пор предприятий, производящих минеральные удобрения, в числе клиентов STEP не было.
«Мы считаем этот сегмент весьма перспективным. Сегодня производство минеральных удобрений ориентировано на экспорт. В последний год оно существенно выросло из-за изменений курса рубля и в ближайшие 5-10 лет имеет все предпосылки к дальнейшему росту», – комментирует Матти Таук. Так, по данным International Fertilizer Industry Association (IFA), мировое потребление минеральных удобрений в 2014 году увеличилось на 0,5% – до 184 млн тонн. В текущем году прогнозируется рост на 1,1%.
По словам Матти Таука, отрасль не стоит на месте, и все крупные химические предприятия регулярно нуждаются в модернизации и наращивании собственных мощностей. «Пока география поиска новых клиентов будет ограничена территорией России. Основные крупные производители минеральных удобрений располагаются в европейской части страны и на Урале», – добавляет он.
Матти Таук родился 20 апреля 1952 года в Эстонии. В 1974 году окончил Ленинградский технологический институт им. Ленсовета по специальности «Технология производства неорганических веществ и химических удобрений». Затем получил ученую степень кандидата сельскохозяйственных наук, окончив аспирантуру Новгородского государственного университета им. Ярослава Мудрого.
Свою трудовую деятельность Матти Таук начал в 1974 году в качестве оператора строящегося производства аммиака ПО «Азот» в Новгороде. С 1979-го по 1981 годы занимал должность заместителя начальника производства по получению аммиака в составе строящегося завода минеральных удобрений ПО «Пермнефтеоргсинтез». Затем в 1981 году вернулся в Новгород, где на протяжении 13 лет работал начальником цеха и заместителем начальника производства нитроаммофоски – гранулированного сложного минерального удобрения.
В 1994 году Матти Таук назначен управляющим по развитию производства ОАО «Акрон», где отвечал за планирование и реализацию инвестиционных проектов. В период 2002-2006 годов являлся членом совета директоров ООО «Шаньдуанская химическая компания „Хуанжи-Акрон“ в КНР, продолжая работать в ОАО „Акрон“. С 2010-го по июль 2015 года занимал должность директора по развитию ОАО „Акрон“.
Справка о компании
Компания STEP работает на строительном рынке с 1993 года. Она оказывает полный комплекс строительных услуг, включая генеральный подряд и управление строительством, проектирование, возведение объектов „под ключ“, получение разрешительных документов и работа с госкомиссией от проекта до ввода в эксплуатацию готового объекта. STEP построил и реконструировал более 100 объектов по всей России.
В структуре STEP работает несколько специализированных направлений: промышленное строительство, горнопромышленное строительство, возведение объектов химической промышленности, коммерческое строительство, строительство объектов торговой недвижимости, а также гостиничное строительство.
Крупнейшие объекты компании:
Промышленное строительство
– Промышленный парк для поставщиков Hyundai (Петербург);
– Машиностроительный завод Hitachi (Тверская область);
– Металлоцентр для СП „Северстали“ и Mitsui (Ленинградская область).
Строительство объектов химической промышленности
– Air Liquide Северсталь (Череповец);
– Linde Gas (Петербург);
– Procter&Gamble (Тульская область).
Коммерческое строительство
– Штаб-квартира „Лукойл“ (Петербург);
– Бизнес-центр „Веда-Хаус“ (Петербург);
– Технопарк „Технополис“ (Петербург);
Горнопромышленное строительство
– ГОК на золоторудном месторождении Белая Гора (Хабаровский край).
Гостиничное строительство
– Park Inn by Radisson (Сочи);
– AZIMUT (Петербург);
– IBIS (Петербург).
Строительство объектов торговой недвижимости
– Гипермаркет Castorama (Петербург);
– Гипермаркет OBI (Петербург);
– Гипермаркеты MediaMarkt (Москва, Саратов).
В настоящее время STEP управляет строительством на таких объектах, как ремонтное депо электропоездов „Сапсан“ и „Ласточка“ для концерна „Сименс“ (Петербург), научный центр по разработке опытных и промышленных образцов радиоэлектронного вооружения для ЗАО „Аквамарин“ (Петербург), высокотехнологичный производственный комплекс для фармацевтической компании „Герофарм“ (Петербург), производственно-складской комплекс для немецкой компании Wurth (Петербург), станция технического обслуживания автомобилей Scania (Московская область) и др.
1.16K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.