В Минэнерго России состоялось заседание Межведомственного совета по повышению энергоэффективности.

В Минэнерго России состоялось заседание Межведомственного координационного совета по энергосбережению и повышению энергоэффективности экономики.
Основными вопросами повестки дня стали подготовка государственного доклада о состоянии энергосбережения и повышения энергоэффективности в России (далее – Госдоклад), концепция развития государственной информационной системы энергосбережения и повышения энергоэффективности (ГИС ЭЭ), а также подготовка форума ENES-2015.
Указанные вопросы направлены на развитие системы мониторинга результатов деятельности по энергосбережению и повышения энергоэффективности и реализации новых мер государственной политики, осуществляемых федеральными органами исполнительной власти и компаниями – крупнейшими потребителями энергетических ресурсов и органами региональной власти.
По результатам состоявшегося обсуждения Минэнерго России издаст приказ об организации работы по подготовке Госдоклада, а также направит в Правительство РФ концепцию развития ГИС ЭЭ.
Необходимость межведомственной координации и мониторинга обусловлена наличием задачи экономии энергоресурсов для экономики, потенциал которой достигает до 200 млн. тонн условного топлива или 1,5 триллионов рублей в год.
«Сегодня мы совместно с отраслевыми министерствами, регионами и компаниями договорились о более тесной координации усилий, а результаты нашей совместной работы будут представлены на форуме ENES-2015», — отметил по итогам заседания заместитель Министра энергетики Российской Федерации Антон Инюцын.
Справочно:
Межведомственный координационный совет по энергосбережению и повышению энергоэффективности под председательством Министра энергетики Российской Федерации Александра Новака создан по поручению Правительства РФ и включает представителей федеральных органов исполнительной власти, компаний – крупнейших потребителей энергетических ресурсов, органов региональной власти, экспертного и научного сообщества.
606
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.