​«ЭнергосбыТ Плюс» перекрыл горячую воду должникам в Саранске

​«ЭнергосбыТ Плюс» перекрыл горячую воду должникам в Саранске

С этого года Мордовский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» применяет новый метод борьбы с должниками. Неплательщикам отключают горячую воду с помощью специальных устройств — блокираторов шарового вентиля. Установка этого устройства исключает возможность открытия (закрытия) крана без нарушения целостности конструкции.

В настоящее время блокираторы установлены в двух организациях: муниципальное предприятие г.о. Саранск «Зеленое хозяйство» и ООО «Мордовагроводпроект». На момент ограничения ресурса их общая сумма долга составляла 15,155 тысяч рублей. После монтажа блокиратора неплательщики погасили 10,350 тысяч рублей.

Блокиратор может быть установлен любому неплательщику: как как физическому, так и юридическому лицу. На закрытый вентиль около прибора учета накладывается пластиковая конструкция, которую невозможно самостоятельно снять. Подача ресурса ограничивается до полного погашения долга.

— Такой метод работы с должниками мы применяем впервые. И он уже показал свою эффективность. Напоминаю, что отключение горячей воды — это крайняя мера, на которую приходится идти. Согласно законодательству, это возможно, если долг превышает сумму двух месячных размеров платы за коммунальную услугу. Снятие режима отключения горячего водоснабжения на объектах должников возможно только при полном погашении задолженности перед ПАО «Т Плюс», — отметила директор Мордовского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Елена Чайка.

В настоящее время общая сумма долга потребителей перед ПАО «Т Плюс» составляет 1,3 млрд рублей. Из них 176 млн рублей сформировано населением Саранска. Теперь, помимо традиционных способов воздействия на недобросовестных клиентов, энергокомпания сможет также установить блокиратор на систему ГВС.

Справка

АО «ЭнергосбыТ Плюс» – объединенная энергосбытовая компания Группы «Т Плюс». В «ЭнергосбыТ Плюс» входят 13 филиалов на территории Российской Федерации. Компания имеет статус гарантирующего поставщика на территориях Свердловской, Кировской, Оренбургской областей и в Удмуртской Республике, что означает обязанность гарантированного обеспечения электроэнергией любого обратившегося к компании жителя или предприятия.

Функции по начислению и сбору платежей за теплоснабжение и горячее водоснабжение на территории Ивановской области выполняются компанией ООО «Энергосбытовая компания Гарант», а на территории Республики Коми – АО «Коми энергосбытовая компания».

Филиалы компании обслуживают в общей сложности более 120 тысяч организаций и более 3,4 миллиона домохозяйств.

«ЭнергосбыТ Плюс» — тепло, свет и уют в миллионах домов!

16:46
581
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2019 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter