​Бывший руководитель управляющей компании в Саранске понесет наказание за долги перед энергетиками

​Бывший руководитель управляющей компании в Саранске понесет наказание за долги перед энергетиками

Мировой суд Ленинского района Саранска вынес обвинительный приговор бывшему руководителю ООО городская управляющая компания «Юго-Западная» Виктору Авдееву. В течение 3-х лет он не сможет заниматься деятельностью, связанной с выполнением организационно-распорядительных либо административно-хозяйственных полномочий, в том числе управлением многоквартирными домами.

Такой прецедент по обвинительному приговору руководителя управляющей компании выносится судом в Саранске впервые. Решение вступит в законную силу по истечению 10 дней, если не будет обжаловано стороной обвинения или защиты.

Кроме того, в настоящее время в Ленинском районном суде Саранска рассматривается уголовное дело в отношении господина Авдеева по обвинению в совершении преступления по ст.165 Уголовного Кодекса РФ «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием». Сумма причинённого ущерба перед поставщиком тепла и горячей воды ПАО «Т Плюс» составляет 11,2 млн рублей.

Напомним, что ГУК «Юго-Западная» не рассчитывалась с за тепло и горячую воду с ноября 2016 года. Деньги, собранные с жителей домов, оседали на счетах управляющей организации, что привело к постепенно растущей задолженности. Таким образом, действия руководства управляющей организации нанесли ущерб как поставщику энергоресурсов «Т Плюс», так и жителям Ленинского района Саранска, которые вверили в управление ГУКа жилой фонд. На сегодня долг ООО ГУК «Юго-Западная» составляет 84,7 млн рублей.

В этом году это уже второй случай, когда менеджмент управляющей компании несет ответственность за совершенные действия. Буквально пару недель назад Арбитражный суд Республики Мордовия вынес решение привлечь руководителя управляющей компании Елену Пасинченко субсидиарной ответственности по обязательствам общества с ограниченной ответственностью УК «Дом-управления №45» на сумму свыше 10,2 млн рублей и взыскать в пользу «Т Плюс» денежные средства в размере 4,4 млн рублей.

16:47
44
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2019 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter