Студенты базовой кафедры Т Плюс посетили Ульяновскую ТЭЦ-1

Студенты базовой кафедры Т Плюс посетили Ульяновскую ТЭЦ-1

Студенты базовой кафедры Т Плюс в рамках практических занятий посетили Ульяновскую ТЭЦ-1. Будущие теплоэнергетики познакомились с техническими параметрами работы предприятия, с технологиями производства тепловой и электрической энергии в режиме когенерации. Впереди у студентов погружение в тонкости работы тепловых сетей и насосных станций.

Предваряя показ объекта, руководитель направления по эксплуатации химического оборудования, действующий преподаватель кафедры Дмитрий Генералов отметил, что своей мощностью станции закрывают 70% потребности Ульяновской области в электричестве и обеспечивают тепловой энергией 74% потребителей города. В рамках практического занятия были затронуты все основные цеха и циклы работы станции, начиная с процесса подготовки сетевой воды и заканчивая работой охладительных башен – градирен. Студенты в свою очередь задавали интересующие их вопросы.

«С целью закрепления пройденного в первом семестре теоретического материала мы посетили котлотурбинный и химические цеха, познакомились со спецификой работы предприятия в летний и отопительный периоды. Важно, что теория сопряжена с практикой – это одно из условий успешного освоения материала», — отметил Дмитрий Александрович.

Двухчасовое знакомство со станцией вызвало немало эмоций – учащихся кафедры впечатлили масштабы ТЭЦ, рабочих агрегатов, в частности котлов, многие из студентов – впервые на таком масштабном производственном объекте.

«Базовая кафедра дает возможность максимально использовать инфраструктуру наших предприятий для более качественной подготовки выпускников. Сейчас мы в процессе создания оптимальных условий для профориентационной деятельности, для реализации совместных научно-исследовательской проектов», — поделился директор Ульяновского филиала «Т Плюс» Марат Феткуллов. 

Компания / объект:
10:33
121
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.