Готовность к работе в неблагоприятных погодных условиях подтверждена

Готовность к работе в неблагоприятных погодных условиях подтверждена

Специалисты Территориального управления по теплоснабжению Ульяновского филиала «Т Плюс» провели противоаварийные тренировки во всех эксплуатационных участках в рамках проверки готовности к работе при низких температурах наружного воздуха. Регулярное проведение подобных тренировок позволяет добиться слаженности действий, а значит эффективнее реагировать на новые вызовы и более оперативно восстанавливать качественное теплоснабжение потребителей.

Согласно легенде из-за резкого понижения температуры наружного воздуха и соответствующего повышения температуры теплоносителя произошел порыв на магистральном трубопроводе, вследствие чего без отопления и ГВС осталось большое количество объектов.

Перед участниками стояли задачи оперативного выявления масштабов и уточнение повреждений, определение количества персонала, техники и материалов, необходимых для проведения аварийно-восстановительных работ, а также подключения многоквартирных домов, социально-значимых объектов и других категорий потребителей по резервной схеме.

В ходе тренировки были отработаны навыки ликвидации аварий на магистральных трубопроводах. В результате, действия сотрудников Территориального управления получили положительную оценку.

«Мы уделяем большое внимание подготовке оперативного и оперативно-ремонтного персонала к предупреждению и ликвидации технологических повреждений, всевозможных нештатных ситуаций. Кроме того, регулярно проходят дни охраны труда, в ходе которых также проверяется организация работ на объектах ремонта, соблюдение требований нарядно-допускной системы», − поделился технический директор ТУ по ТС в г. Ульяновск Павел Ротов.

10:42
170
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.