«Магнитка» внедряет «умную» систему ремонта ТЭЦ

«Магнитка» внедряет «умную» систему ремонта ТЭЦ

«Магнитогорский металлургический комбинат» («ММК», Челябинская область) внедряет систему комплексного моделирования и оптимизации программ ремонтов оборудования на основе бизнес-решений IBM.

Данная система, разработанная с привлечением российской ИТ-компании GMCS, внедряется в рамках стратегической инициативы «Индустрия 4.0» в управлении главного энергетика (УГЭ) ММК и на трех входящих в него электростанциях — ЦЭС, ТЭЦ и ПВЭС.

«Данная система позволит просчитывать и выбирать наиболее эффективные мероприятия программы ремонтов оборудования, а также планировать необходимое для их реализации финансирование. Такой подход обеспечивает значительное повышение эффективности станций, а потенциальная экономическая выгода от внедрения системы составит десятки миллионов рублей», — сообщает «ММК».

В рамках совместных работ участников команды был проведен аудит бизнес-процессов управления техническим обслуживанием и ремонтов в УГЭ и на электростанциях, по итогам которого разработана гибкая платформа для ввода и хранения данных, формирования и оптимизации ремонтных программ электростанций ММК.

Кроме значительного упрощения процедуры планирования ремонтных работ на электростанциях, использование системы позволит ПАО «ММК» цифровизировать анализ финансирования и потенциальной эффективности ремонтных работ в краткосрочной и долгосрочной перспективах.

«ММК» получил международную премию Energy Management Insight Awards в сфере энергосбережения и повышения энергетической эффективности производства в соответствии с международным стандартом ИСО 50001. Вручение премии состоялось в рамках глобального международного форума, организованного CEM Energy Management Working Group (EMWG) Организации Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО), в котором приняли участие эксперты из 25 стран.

Сегодня на «ММК» внедрена система энергетического менеджмента, сертифицированная на соответствие требованиям международного стандарта ISO 50001:2011.

Повышение энергоэффективности «ММК» стало возможным, в частности, за счет вовлечения в энергосберегающую деятельность сотрудников компании. В 2019 году через приложение «Платформа энергоменеджмента» сотрудники «ММК» внесли 921 рацпредложение. В целом реализация проектов по повышению энергоэффективности производства позволила предприятию в 2019 году получить экономический эффект на сумму около 500 млн. рублей.

Источник: eprussia.ru

23:40
462
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.