В Ижевске ввели в эксплуатацию новую газовую котельную МУП «Ижводоканал»

В Ижевске ввели в эксплуатацию новую газовую котельную МУП «Ижводоканал»

Удмуртский филиал «ЕЭС-Гарант» завершил монтаж и ввел в эксплуатацию новую газовую котельную МУП «Ижводоканал» (Ижевск). Монтаж теплоисточника выполнен в рамках энергосервисного контракта с предприятием, заключенного на пять лет.

Котельная полностью автоматизирована, не требует постоянного присутствия обслуживающего персонала. В ней размещены два котла Bosch по 4,2 мегаватта каждый, новые насосы и теплообменники. Применение энергоэффективного оборудования позволит сократить потребление газа на 290 тысяч кубометров в год, а электроэнергии – на 80 тысяч Квт/ч.

За счет энергосервисного контракта у муниципального предприятия отпадает необходимость привлечения собственных или заемных средств для технической модернизации и реконструкции оборудования. В свою очередь затраты инвестора — Удмуртского филиала «ЕЭС-Гарант» — возмещаются за счет достигнутой экономии средств, получаемой после внедрения энергосберегающих технологий.

Источник: eprussia.ru

21:38
88
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.