От засоров на центральных тепловых пунктах спасут «Буча» и «Зевс»

От засоров на центральных тепловых пунктах спасут «Буча» и «Зевс»

В Кировских тепловых сетях проходит испытания установка комплексной очистки (УКО) «Буча». Она избавит от накипи водоподогреватели на центральных тепловых пунктах (ЦТП) г. Кирова.

Мобильная установка предназначена для устранения отложений на поверхностях с помощью одновременной циркуляции воды с использованием энергии выстрела от импульсного пневмогенератора.

«Отложения на внутренних поверхностях водоподогревателей сужают поперечное сечение трубок. Это приводит к снижению качества сетевой воды и горячего водоснабжения для наших клиентов. Для того, чтобы этого избежать, мы убираем с внутренних поверхностей все отложения», — рассказала начальник химической службы КТС Кировского филиала «Т Плюс» Наталия Сунцова.

В этом году для тепловых сетей Кировского филиала «Т Плюс» были приобретены установки УКО «Буча» и «Зевс», которые призваны эффективно бороться с засорением трубок водоподогревателей. На данный момент идет их испытание и происходит обучение персонала центральной ремонтной службы, закупаются химреагенты и средства индивидуальной защиты. В планах компании провести интенсивную промывку оборудования на 23 ЦТП областного центра.

Химическая промывка будет проводится безвредными для человека сульфаминовой и лимонной кислотами в концентрации от 3 до 5%. После чего будут проведены испытания качества воды в аккредитованной лаборатории. Только после того, как показатели воды станут полностью соответствовать санитарным нормам и правилам, водоподогреватели будут вновь введены в эксплуатацию.

https://www.tplusgroup.ru

19:04
510
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.