В 2021 году СГК подключила к теплу в Красноярске

В 2021 году СГК подключила к теплу в Красноярске

За прошедший год отопление и горячую воду по теплосетям Сибирской генерирующей компании в Красноярске начали получать 223 здания общей площадью около 700 тысяч квадратных метров. Это и новостройки, и бывшие потребители замещенных теплоисточников.

В 2021 году общая тепловая нагрузка трех красноярских ТЭЦ выросла на 63 гигакалории в час. Больше всего новых потребителей вошло в контур теплосетей Красноярской ТЭЦ-2.

Около половины подключенных объектов — жилые здания. В 2021 году тепло по сетям СГК в Красноярске начали получать новые высотные дома в историческом центре, микрорайонах Ветлужанка, Академгородок, Тихие Зори и других частях города. Наряду с современными многоэтажками энергетики подключили к теплу местный объект культурного наследия — деревянный особняк XIX века по соседству с Центральным парком.

Красноярские ТЭЦ стали давать тепло и потребителям 20 закрывшихся теплоисточников: на улице Маерчака, в микрорайоне Старая Покровка и на соседних с ним улицах. Речь идет об устаревших и неэффективных котельных, замещенных по федеральному проекту «Чистый воздух».

С 2018 года СГК в Красноярске по проекту «Чистый воздух» уже обеспечила закрытие 30 неэкологичных теплоисточников. До 2024 года энергетики заместят еще пять котельных в краевой столице.

В 2021 году тепло от красноярских ТЭЦ начало поступать в семь детских садов в разных районах города, от Ветлужанки до пригородного поселка Берёзовка. Также энергетики подключили к теплу новый корпус общеобразовательной школы №6 в микрорайоне Зелёная Роща.

Параллельно СГК построила теплосети для нескольких возводящихся крупных социальных объектов. К одним зданиям подвели временные сети на период отделочных работ: к взрослой поликлинике в микрорайоне Новая Покровка, детскому саду в Железнодорожном районе. К другим — проложили уже постоянные сети, как к новой школе в микрорайоне Мясокомбината.

В прошлом году потребителями СГК в Красноярске стали десятки предприятий, административных зданий, складских помещений и других построек. В их числе крупный бизнес-центр «Баланс» на улице Маерчака и единственная за Уралом фабрика елочных игрушек «Бирюсинка» на улице Дудинской. Оба объекта раньше получали тепло от неэкологичных котельных.

При этом в Красноярске продолжает расти количество юридических и физических лиц, перешедших на прямые договоры с Сибирской генерирующей компанией.

Для надежного теплоснабжения города с учетом новых клиентов красноярские энергетики в 2021 году выполнили работы на общую сумму около 3,5 миллиарда рублей.

Специалисты построили с нуля, отремонтировали и реконструировали 60 километров трубопроводов. В 2022 году СГК планирует обновить еще 53 километра сетей — с упором на ключевые для города тепломагистрали и строительство новых объектов для развивающихся микрорайонов Красноярска.

https://sibgenco.online

20:56
257
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика