В Минстрое России обсудили модернизацию системы теплоснабжения Твери

В Минстрое России обсудили модернизацию системы теплоснабжения Твери

Сегодня в Минстрое России состоялось совещание по вопросам теплоснабжения и газификации Тверской области под председательством Министра строительства и ЖКХ РФ Ирека Файзуллина при участии губернатора Тверской области Игоря Рудени, заместителя Председателя Правления ПАО «Газпром» Виталия Маркелова.

Мероприятия по модернизации системы теплоснабжения Твери проводятся в соответствии с поручением Президента РФ Владимира Путина. Создана рабочая группа, которую возглавил заместитель Председателя Правительства РФ Александр Новак, «дорожная карта» по реализации проекта уже сформирована.

«Обеспечение комфортных и безопасных условий для жизни граждан является приоритетной задачей при достижении Национальных целей развития. Реализация проектов, направленных на создание инженерной инфраструктуры и объектов жилищно-коммунального хозяйства, способствует созданию благоприятной среды для людей, а также положительно влияет на экономику страны и конкретного региона. Хочу отметить положительную динамику ввода жилья в Тверской области и успешную реализацию мероприятий по формированию комфортной городской среды. Проведение мероприятий по модернизации системы теплоснабжения города Твери позволит увеличить эти показатели», — отметил Министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин.

«Сегодня было принято практически финальное решение по модернизации теплоснабжения города Твери. Это финансовое оздоровление «Тверской генерации», укрепление платёжной дисциплины. Начинаем с этого месяца совместно с «Газпромом» создание совместной системы эксплуатации. Переходим на новую эффективную модель», — прокомментировал итоги совещания Губернатор Тверской области Игорь Руденя.

На совещании также принято решение по ускорению строительства газопровода-отвода от Ржева до Нелидово и газораспределительной станции Нелидово.

Как отметил Игорь Руденя, это возможность не только газифицировать ряд муниципалитетов, но и значимый потенциал для реализации инвестиционных проектов, создания новых рабочих мест. Тверская область имеет перспективы для дальнейшего развития территорий и увеличения объемов жилищного строительства, это связано, в первую очередь с удобной транспортной доступностью – на территории региона проходит трасса М11, связывающая крупные города — Москву и Санкт-Петербург, хорошо развито железнодорожное сообщение. Модернизация и реконструкция системы газоснабжения позволит расширить границы города, увеличить строительство новых объектов и число жителей региона.

В 2021 году в рамках региональной программы газификации уже построено 207 км газовых сетей в 14 муниципалитетах. Началось строительство межпоселкового газопровода ГРС Бежецк – посёлок Максатиха и проектирование внутрипоселковых сетей по Максатихе с планируемым сроком завершения в 2023 году. В 2022 году предусмотрено завершение строительства внутрипоселковых газовых сетей в Красном Холме, начало строительства сетей в Нелидово и Оленино.


https://minstroyrf.gov.ru

1K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.