Теплом жителей бурятского посёлка Ангоя обеспечит новая котельная

Теплом жителей бурятского посёлка Ангоя обеспечит новая котельная

В церемонии запуска работы новой котельной принял участие Заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юри Трутнев во время рабочей поездки в Бурятию.

Строительство новой котельной стало возможным благодаря финансированию из федерального бюджета. Минвостокразвития России по линии «Единой субсидии» было выделено республике 90 млн рублей.

Новая угольная котельная, мощностью 9 МВт, будет меньше расходовать топливо и электроэнергию, по сравнению с предыдущей котельной расход сократится почти в два раза. Кроме того, в работе новой котельной будут применяться высокотехнологичные фильтры, позволяющие также значительно сократить вредные выбросы в окружающую среду. Новая котельная будет улучшать экологическую обстановку в зоне озера Байкал, ведь в прошлое уйдут смог и черный дым от старой котельной.Степень очистки составит 92 процента. Таким образом, в охранной зоне озера Байкал улучшится экологическая обстановка. Новая котельная обеспечит надёжность теплоснабжения, горячего водоснабжения жилья и социальных объектов.

С наступлением нового отопительного сезона котельная приступит к рабочему процессу и будет бесперебойно обеспечивать теплом и горячим водоснабжением весь поселок Ангоя. А это почти 600 человек.

«Вы построили хорошую котельную, которая помогает сэкономить деньги и даёт значительный экологический эффект. Я желаю, чтобы и у жителей посёлка Ангоя, и у всех жителей Бурятии, Дальнего Востока в домах было тепло. Хочу поблагодарить строителей. Всем вам всего доброго», – отметил Юрий Трутнев.

Напомним, предыдущая котельная в Ангое была построена в конце 80-х годов прошлого века и ее износ составлял 80 процентов. Техническое состояние объекта оценивалось как критичное и опасное для дальнейшего использования. Котельная, построенная по новым технологиям, решит эти проблемы.


https://minvr.gov.ru

711
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.