«Т Плюс» повысила надежность и экологичность производства тепла благодаря строительству газовых котельных в Ижевске

Удмуртский филиал ПАО «Т Плюс» в 2023 году построил и запустил две блочные газовые котельные взамен устаревших угольных источников тепла в ижевском микрорайоне Медведево и пригородном поселке Октябрьский. Работы выполнены по концессионному соглашению с администрацией города. Они обеспечат более высокую надежность теплоснабжения подключенных домов и на 10% сократят выбросы загрязняющих веществ в атмосферу.

Новые объекты мощностью 300 кВт и 350 кВт соответственно работают с начала отопительного сезона 2023/24 года и успешно прошли испытания первыми ноябрьскими холодами. Они оснащены современным оборудованием с высоким КПД и автоматической системой погодного регулирования теплоснабжения. Контроль за работой котельных осуществляется дистанционно из диспетчерской «Т Плюс».

«Прежние котельные отработали на твердом топливе около 30 лет каждая и уже устарели. За лето рядом со старыми объектами мы установили современные газовые мини-котельные. Их работа имеет очевидные преимущества – это надежность и энергоэффективность. Также газовое топливо, в отличие от угля, снижает воздействие на окружающую среду», – отметил директор Удмуртского филиала «Т Плюс» Дмитрий Разумов.

«Т Плюс» с 2020 года модернизирует в Ижевске котельные в рамках заключенного с администрацией города концессионного соглашения. За прошедший период компания завершила работы на всех 16 объектах, подлежащих обновлению и автоматизации, в том числе газифицировала три угольных и одну электрическую котельные, построила три новых объекта, работающих на газовом топливе взамен устаревших угольных. До конца срока действия концессии в 2032 году «Т Плюс» также заменит изношенные теплосети от муниципальных теплоисточников.

https://www.tplusgroup.ru

486
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.