Лучшие в энергоэффективности: проект ГУП «ТЭК СПб» победил в городском конкурсе

ГУП «ТЭК СПб» победило в городском конкурсе проектов в области энергосбережения и повышения энергоэффективности в номинации «Лучший проект по повышению энергоэффективности на предприятии коммунальной инфраструктуры». Предприятие представило проект по оптимизации зоны теплоснабжения в Кировском районе, в рамках которого переключили всех потребителей 1-й Кировской котельной на Автовскую ТЭЦ-15 «Невский» ПАО «ТГК-1».

Работы повысили комфорт и бесперебойность теплоснабжения в домах 50 тысяч жителей. Меньше чем за год ТЭК построил новую тепломагистраль на Трамвайном проспекте. Благодаря горизонтально-шнековому бурению удалось провести работы в краткие сроки без ущерба для качества. Такая технология прокладки труб проводится при помощи домкратной гидравлической установки, которая оборудована вращающимся буровым инструментом. Также этот метод позволил уменьшит объем земляных работ – не пришлось перекрывать съезд с Западного скоростного диаметра.

На 1-й Кировской котельной все оборудование остановили, а сам источник, работавший с 1961 года, был закрыт. Руководство предприятия приняло такое решения исходя их экономических расчетов, которые подтвердили недостаточную техническую и экономическую эффективность работы котельной.

Награждение победителей премии прошло в среду, 22 ноября в Невской ратуше, в рамках заседания Штаба по энергосбережению и повышению энергетической эффективности Санкт-Петербурга. Награду получил руководитель инжинирингового центра ГУП «ТЭК СПб» Максим Кабанов.

Городской конкурс проводится с 2014 года. Свои проекты на нем представляют ведущие ресурсоснабжающие, энергетические, строительные компании Санкт-Петербурга, а также университеты, библиотеки, школы, детские сады и другие организации.

В прошлом году ТЭК также победил в этом конкурсе в номинации «Лучший проект по повышению энергоэффективности на предприятии коммунальной инфраструктуры» с проектом газификации 6-й Красносельской котельной на улице Политрука Пасечника, которую ТЭК завершил в 2022 году.

https://gptek.spb.ru

Компания / объект:
331
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.