СГК продолжает повышать надежность работы малых котельных Бийска

В 2024 году бийское теплосетевое подразделение СГК закупит для малых котельных Бийска 6 дизельных генераторов. В общей сложности 13 автономных установок электропитания будут поддерживать работу оборудования теплоисточников в случае нарушений централизованного электроснабжения.

Ураган, который бушевал по всей Сибири 19 ноября 2023 года, принес с собой немало проблем для жилищно-коммунальной сферы Алтайского края. И, конечно, же Бийск— второй по величине город региона — не стал исключением.

Тогда стихия добавила работы энергетикам СГК в части электроснабжения малых теплоисточников: в течение суток из-за порывов линий электропередачи, возникали перебои в работе оборудования котельных №№ 2, 7, 9, 10, 12, 14, 16, 28, 37, 38, а также подкачивающих насосных станций №8 и №10, обеспечивающих нормативные параметры подачи ресурса в поселки Сорокино и Молодежный.

Во время урагана персонал компании в оперативном порядке переводил котельные и ПНС на резервные источники питания — дизельные генераторы, однако их мощности и количества не хватило, чтобы подавать ресурс потребителям без отклонений от температурного графика.

Тем не менее с последствиями урагана энергетики справились, но сделали выводы о необходимости принятия дополнительных мер, обеспечивающих бесперебойную работу малых котельных.

В дополнение к плановому оснащению своих объектов дизельными генераторами руководство бийского тепплосетевого подразделения СГК внесло в программу реконструкции малых теплоисточников Бийска на 2024 год актуальные корректировки, добавив несколько новых позиций.

Речь идет о приобретении двух манёвренных дизель-генераторов мощностью 60 и 100 кВт и одного стационарного дизель-генератора мощностью 200 кВт. Они в случае перебоев с централизованным электроснабжением обеспечат резервное питание для 14 малых котельных в Заречье, селе Фоминском, поселке Новый и нагорной части Бийска.

Дмитрий Тяглов директор теплосетевого подразделения СГК в Бийске «В зоне малых котельных Бийска, где требуются резервные источники электропитания, расположено большое количество социальных объектов: Центральная городская больница, Дом ребенка, школы, детские сады. Поэтому для нас стратегически важно выдерживать нормативные параметры подачи тепла и горячей воды в любых условиях, включая перебои с централизованным электроснабжением из-за природных аномалий. Приобретение дополнительных единиц дизельных генераторов позволит нам минимизировать последствия аварийных отключений, сократить время на развертывание резервных источников питания для работы насосного и котельного оборудования малых источников».

Отметим, что техническая модернизация теплоисточников Бийска, которая реализуется с 2021 года, предусматривает в плановом порядке постепенное оснащение малых котельных автономными дизель-генераторами. Такое оборудование уже функционирует на газовой котельной № 30 по ул. Горького. Скоро оно появится в новой блочно-модульной котельной на Льнокомбинате, а также котельных №№ 2,12 и 44, где продолжается установка котлов-роботов.

https://sibgenco.online

478
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.