Теплосети Сызрани функционируют на принципах безлюдной технологии управления

Проведено техническое перевооружение автоматизированной системы диспетчерского управления (АСДУ) теплосетей г. Сызрани. Компанией «КРУГ» осуществлена поставка шкафов управления для двух центральных тепловых пунктов (ЦТП).

Центральные тепловые пункты теплосетей г. Сызрани структурно входят в состав филиала «Самарский» ПАО «Т Плюс».

Проект интеграции ЦТП в существующую автоматизированную систему диспетчерского управления теплосетями г. Сызрани осуществлен с целью повышения экономической эффективности за счет перехода к безлюдной технологии управления ЦТП.

АРМ диспетчера системы осуществляет сбор данных основных технологических параметров теплоснабжения со шкафов управления ЦТП и обеспечивает выдачу им команд дистанционного управления. Это позволяет определять точное место возникновения аварийных ситуаций и своевременно реагировать на них.

Информационный обмен между установленными на ЦТП контроллерами DevLink-C1000 и АРМ диспетчера осуществляется по GSM/GPRS-каналу связи с помощью встроенного в контроллеры GSM-модема.

АСДУ теплосетями г. Сызрани функционирует на базе российского программно-аппаратного (программно-технического) комплекса КРУГ-2000® с 2017 года. В 2020 году реализован проект интеграции 21 ЦТП в систему.

При создании системы применено типовое решение по диспетчеризации объектов теплоснабжающей компании. Данное решение в целях повышения надежности предусматривает 100%-ное «горячее» резервирование процессорных модулей контроллера.

Подробнее – Расширение системы диспетчеризации теплосетей г. Сызрани

3.99K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.