В Пушкинском округе Московской области идёт перевода теплоснабжения на закрытую схему

Сегодня состоялась рабочая поездка делегации во главе с генеральным директором ООО «Газпром энергохолдинг» Денисом Федоровым в городской округ Пушкинский Московской области.

В поездке приняли участие: заместитель генерального директора ООО «Газпром энергохолдинг» по региональному развитию Дмитрий Шевченко, генеральный директор АО «Газпром теплоэнерго» Елена Осина, генеральный директор ООО «Газпром теплоэнерго МО» Станислав Маржохов, руководители подрядных организаций, которые осуществляют работы на территории округа в рамках действующего концессионного соглашения.Данный документ подписан Правительством Московской области, Администрацией г.о. Пушкинский и ООО «Газпром теплоэнерго МО».Было отмечена, что в настоящее время осуществляется синхронизации работы, проводимой Администрацией этого городского округа по переводу схемы теплоснабжения с открытой на закрытую систему, со строительством источников теплоснабжения.

В соответствии с действующим концессионным соглашением в округе планируется построить 10 блочно-модульных котельных, реконструировать и модернизировать 14. В частности, реконструкция котельной и строительство новой БМК запланированы на Московском проспекте, будут реконструированы котельные в микрорайоне Серебрянка, на улицах И. Арманд и Горького, построена блочно-модульная котельная на улице Тургенева. Также в рамках концессии построят и переложат 13 км тепловых сетей.

Справка:

АО «Газпром теплоэнерго» – крупный российский теплоэнергетический холдинг. Компания объединяет 17 региональных теплоснабжающих предприятий (включая «Газпром теплоэнерго МО»), которые обеспечивают работу 1101 объекта теплоснабжения общей установленной тепловой мощностью более 10,6 тыс. Гкал/ч. АО «Газпром теплоэнерго» находится в доверительном управлении в ООО «Газпром энергохолдинг».

В Московской области АО «Газпром теплоэнерго представлено дочерним обществом ООО «Газпром теплоэнерго МО», которое является концессионером.В открытых системах теплоснабжения водоразбор горячей воды для нужд потребителя происходит непосредственно из тепловых сетей, а ее подготовка осуществляется на источниках теплоснабжения.

В закрытых системах теплоснабжения вода, циркулирующая в тепловых сетях, используется только как теплоноситель и не отбирается из системы на горячее водоснабжение. Такая схема закрыта от окружающей среды. В свою очередь подготовка горячей воды осуществляется при помощи теплообменников на тепловых пунктах или котельных.

https://www.gpte.ru

989
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.