С 1 января 2015 года для Восточного филиала ОАО "Квадра" на территории Липецкой области будет отменено регулирование тарифа на пар для потребителей

Согласно Постановлению Управления энергетики и тарифов Липецкой области от 15.04.2014, с 1 января 2015 года для филиала ОАО «Квадра» — «Восточная генерация» будет отменено регулирование тарифов на тепловую энергию в паре в системах теплоснабжения на территории городов Липецк, Елец и Данков Липецкой области. С 1 января 2015 года энергокомпания перейдет на поставку потребителям тепловой энергии в паре по ценам, определенным соглашением сторон.

Данное решение было принято в соответствии с действующим российским законодательством, в частности, Федеральным законом от 27 июля 2010 года № 190-ФЗ «О теплоснабжении» и Постановлением Правительства РФ от 22.10.2012 № 1075 «О ценообразовании в сфере теплоснабжения».

«Отмена тарифного регулирования на пар позволит энергокомпании увеличить объем отпуска тепловой энергии, сохранить крупных потребителей, а также снизить себестоимость электрической энергии. Это соответствует последним решениям Министерства энергетики РФ и станет значительным шагом по реформированию рынка тепловой энергии», — отметил Генеральный директор ОАО «Квадра» Владимир Шелков.

В настоящее время в Липецком регионе у компании «Квадра» девять крупных потребителей тепловой энергии в паре, среди которых — ОАО «НЛМК», ОАО «ЛЗИД», ОАО «Агроснабсахар» и ЗАО «Мясокомбинат». Годовой объем потребления составляет 290,5 тыс. Гкал.

http://www.ruscable.ru

519
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.