Пальеозерская ГЭС отмечает 65-летие

5 декабря 2019 года Пальеозерская ГЭС ПАО «ТГК-1» отмечает 65-летие. С вводом станции в эксплуатацию образовался Каскад Сунских ГЭС, который сыграл решающую роль в электроснабжении Петрозаводско-Кондопожского промышленного узла.

– ГЭС стала первенцем сразу в нескольких случаях: первая в карельской гидроэнергетике с бетонной плотиной и первая в российской энергетике с системами регулирования без маслонапорных установок, — отмечает директор Каскада Сунских ГЭС ПАО «ТГК-1» Евгений Лопатин. – Значимым событием в жизни станции стали масштабные преобразования 2014–2015 годов. Тогда была реконструирована система возбуждения и защита гидроагрегатов, внедрена новейшая система управления энергообъектом с пульта Кондопожской ГЭС.

В 2015 году на Пальеозерской ГЭС была введена в промышленную эксплуатацию система управления гидроагрегатами с применением электроцилиндров. Инновации существенно увеличили надежность электроснабжения потребителей и экологичность станций.

Сегодня на Пальеозерской ГЭС работает 16 человек, из них 14 — жители местного поселка Гирвас.

Справка

Пальеозерская ГЭС расположена в поселке Гирвас и наряду с Кондопожской ГЭС и группой малых ГЭС входит в состав Каскада Сунских ГЭС. Установленная мощность станции – 25 МВт.

http://www.tgc1.ru

Категории:
Теги:  юбилейгэс
810
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.