«Силовые машины» завершили монтаж штаба и строительного городка с организацией электроснабжения на площадке строительства малой ГЭС (МГЭС) на пикете 102+00 канала Даргом.

«Силовые машины» завершили монтаж штаба и строительного городка с организацией электроснабжения на площадке строительства малой ГЭС (МГЭС) на пикете 102+00 канала Даргом.

В настоящий момент продолжаются работы по планировке местности и заливке площадки бетоном под временные сооружения. Ведутся земляные работы по временным внутриплощадочным дорогам и отводящему каналу ГЭС, бурение и обустройство скважин для хозяйственных нужд строительства.

Работы выполняет основной подрядчик – СП ООО «ENERGORESURS», оперативно обеспечивший мобилизацию персонала и техники на площадке МГЭС.

На пикете 102+00 канала Даргом будет расположена малая ГЭС, состоящая из двух гидроагрегатов мощностью по 3,2 МВт каждый. Ввод станции в эксплуатацию запланирован на 2022 год.

Строительство МГЭС на пикете 102+00 канала Даргом осуществляется в рамках EPC-контракта «Силовых машин» по строительству ряда МГЭС в Узбекистане.

Также на канале Даргом «Силовые машины» реализуют проект по строительству Багишамальской МГЭС с тремя гидроагрегатами мощностью по 2,15 МВт каждый. Ее ввод в эксплуатацию также намечен на 2022 год. Площадка Багишамальской МГЭС была принята под строительство в сентябре текущего года. Одновременно с этим конструкторы «Силовых машины» ведут разработку документации на гидросиловое оборудование новой станции. 

https://power-m.ru

22:21
462
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.