ПАО «ТГК-1» начало проектирование малой ГЭС в Мурманской области

ПАО «ТГК-1» начало проектирование малой ГЭС в Мурманской области

ПАО «ТГК-1» заключило договор с АО «ВНИИГ им. Веденеева» на проведение проектно-изыскательских работ по строительству малой ГЭС в Мурманской области.

Для производства электроэнергии новая станция будет использовать водные ресурсы реки Паз. АО «ВНИИГ им Веденеева» обследует площадку будущего строительства и определит оптимальное размещение объектов МГЭС. Специалисты разработают проектную и рабочую документацию, включая компоновку оборудования и требования к нему, а также технические решения по проекту.

Проект малой гидроэлектростанции был отобран АО «АТС» (100% дочерняя компания Ассоциации «НП Совет рынка») в декабре 2020 года.

Установленная мощность новой электростанции составит 16,5 МВт. Дата начала поставки мощности на оптовый рынок электроэнергии и мощности — декабрь 2024 года.

Справка

ПАО «ТГК-1» (входит в Группу «Газпром энергохолдинг») — ведущий производитель и поставщик электрической и тепловой энергии в Северо-Западном регионе России. «ТГК-1» объединяет 52 электростанции в четырех субъектах РФ — Санкт-Петербурге, Республике Карелия, Ленинградской и Мурманской областях.

Пресс-служба ТГК-1

https://www.tgc1.ru

20:17
481
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.