Систему мониторинга «СОДИС Лаб» применили при реконструкции Загорской ГАЭС-2

Систему мониторинга «СОДИС Лаб» применили при реконструкции Загорской ГАЭС-2

Портфельная компания фонда «Индустрия 4.0» (входит в «Ростех») — «СОДИС Лаб» завершила развертывание программной платформы SODIS Building M на Загорской ГАЭС-2 в Сергиевом-Посаде (Московская область). Решение вошло в систему геотехнического мониторинга объекта. Заказчик проекта – институт «Гидропроект» (входит в «РусГидро»).

В настоящее время по проекту АО «Институт Гидропроект» ведется восстановление станционного узла строящейся Загорской ГАЭС-2 после непроектной осадки. Автоматизированная система геодезического мониторинга используется для контроля положения здания в процессе выполнения работ.

Специалисты «Гидропроекта» установили на здании и на прилегающей территории геодезическое оборудование и метеостанции. Платформа SODIS Building M ведет анализ и визуализацию результатов мониторинга сооружений Загорской ГАЭС-2. В систему также интегрирована 3D-модель объекта, на которой отображается расположение и состояние установленного оборудования. Оператор системы в режиме реального времени получает возможность наблюдать за состоянием сооружения и поверхности грунта вокруг для управления ходом работ.

«Проект восстановления Загорской ГАЭС-2 предполагает выравнивание здания станционного узла с перемещением его элементов на величины, не имеющие аналогов ни в отечественном, ни в зарубежном гидротехническом строительстве. Наш программный комплекс SODIS Building M вошел в систему автоматизированного мониторинга выравнивания в качестве модуля верхнего уровня. Мы получили редкий и очень ценный опыт, который позволяет нам предлагать компетентные решения для объектов любого уровня сложности», – отметил директор по научной работе ГК «СОДИС Лаб» Юрий Колотовичев.

Фото: rushydro.ru

https://www.eprussia.ru

Компания / объект:
Категории:
547
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.