Гидроэлектростанции Северной Осетии в 2013 году увеличили выработку электроэнергии на 14%

В прошлом году в рамках реализации производственных программ (техперевооружение, ремонты, техобслуживание и научно-исследовательские работы) были проведены капитальные ремонты гидроагрегатов Эзминской, Гизельдонской, Головной Зарамагской и Дзауджикауской ГЭС. На ДзауГЭС также отремонтирован отводящий канал. На Головной Зарамагской ГЭС в прошлом году были завершены ремонтные работы аварийно-ремонтного и сегментного затворов и запани водоприемника станции.

1 октября 2013 г. в структуру Северо-Осетинского филиала РусГидро вошла Павлодольская ГЭС, расположенная в Моздокском районе республики на реке Терек. Эта гидроэлектростанция приплотинного типа установленной мощностью 2,62 МВт. В IV квартале станция выработала 4,5 млн. кВт.ч.

Среди важных задач Северо-Осетинского филиала — дальнейшее повышение квалификации персонала. В прошлом году обучение прошли 193 человека: 113 прошли обучение дистанционно без отрыва от производства. 70 сотрудников — на специализированных курсах повышения квалификации, 10 человек — в Корпоративном университете гидроэнергетики ОАО «РусГидро». На сегодняшний день персонал Северо-Осетинского филиала РусГидро насчитывает 202 человека. В прошлом году на филиале было создано 15 новых рабочих мест, трудоустроено 6 молодых специалистов. Учебную практику прошли 13 студентов профильных факультетов Северо-Кавказском государственном металлургическом институте и Горском государственном агроуниверситете.

Продолжилась реализация долгосрочной благотворительной программы «Парус надежды», в рамках которой была оказана помощь федерации гребного слалома и организован выезд спортсменов на российские и международные соревнования, проведен оздоровительный отдых на Черном море 30 воспитанников детского дома-школы «Виктория». Кроме того, приобретено современное оборудование для родительного отделения Алагирской ЦРБ. Также Северо-Осетинский филиал РусГидро полностью обеспечил постельными принадлежностями Моздокскую коррекционную школу-интернат №2, а благотворительному фонду «Русфонд» перечислены средства на лечение тяжелобольного ребенка Гоши Габоева. В рамках сотрудничества с Северо-Осетинским госзаповедником была оборудована вторая экологическая тропа «К Цейскому леднику» и проведен экологический конкурс «Искусственная ель живую сбережет».

http://www.energyland.info
Категории:
536
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.