В 2020 году на газификацию Чувашской Республики будет направлено 229 млн. рублей

В 2020 году на газификацию Чувашской Республики будет направлено 229 млн. рублей

В 2020 году на газификацию Чувашской Республики «Газпром» направит 229 млн. рублей. Предусмотрено строительство газопровода к заволжской территории города Чебоксары протяженностью 52 км, в том числе 21 км по территории Республики Марий Эл и 31 км – по Чувашии. Будут организованы работы по газоснабжению комбината керамических изделий в Алатыре.

Об этом говорилось на рабочем совещании генерального директора «Газпром межрегионгаз» Сергея Густова с временно исполняющим обязанности главы Чувашской Республики Олегом Николаевым.

С 2001 по 2019 год в рамках Программы газификации регионов РФ ПАО «Газпром» в Чувашии было инвестировано порядка 1,8 млрд. рублей. В целом построено и введено в эксплуатацию 9 газопроводов протяженностью 62,45 км, газифицировано 245 котельных, около 43 тыс. домовладений и квартир и более 8,5 тыс. коммунально-бытовых, промышленных и сельскохозяйственных предприятий.

«В 2020 году мы завершаем пятилетнюю программу газификации Республики Чувашия и совместно с руководством региона формируем новую, на период с 2021 по 2025 год. Необходимо подчеркнуть, что газификация Чувашии планируется по максимальному сценарию», – сказал Сергей Густов.

По словам Олега Николаева, Заволжье – один из приоритетных районов для газификации в Чувашской Республике. Проектом предусматривается газификация 8 населенных пунктов и ряда санаторно-курортных объектов и садоводческих объединений. В результате планируется газифицировать 2500 квартир и домовладений, пять котельных.

 

Источник: eprussia.ru

23:28
286
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.