«Узбекнефтегаз»: проведен технический ремонт газотурбинных двигателей газоперекачивающего агрегата компрессорной станции «Учкир»

«Узбекнефтегаз»: проведен технический ремонт газотурбинных двигателей газоперекачивающего агрегата компрессорной станции «Учкир»

По поручению Председателя Правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддина Абдуллаева в целях восстановления производственных мощностей нефтегазодобывающих управлений намечено ряд мер по налаживанию качественного и своевременного ремонта оборудования.

В частности, в конце 2020 года на газоперерабатывающем заводе сингапурской компанией Enter Engineering RTE.LTD была сдана в эксплуатацию компрессорная станция сжижения «Учкир» проектной мощностью 5 млрд кубометров природного газа в год с двумя газотурбинными установками SGT-400 Siemens AG. В настоящее время по истечение 8000 часов наработки возникла необходимость в проведении планового сервиса. Основная задача данной компрессорной станции заключается в достижении быстрой и эффективной добычи природного газа с месторождений низкого давления «Янгиказган», «Дояхотин», «Ходжиказган» и «Кумли», а также в значительном повышении показателей по добыче природного газа, установленных для Газлийского нефтегазодобывающего управления.

Следует особо отметить, что остановка одного газоперекачивающего агрегата приводит к сокращению суточного объема добычи природного газа около 1,5 млн. кубометров, что оказывает негативное влияние на суточное потребление потребителями природного газа Республики. Поэтому на газотурбинных двигателях газоперекачивающих агрегатов №100, 200 в оперативном режиме было проведено технического обслуживания. Совместно с департаментом добычи углеводородов, квалифицированными специалистами компании Siemens AG и управления было разработано мероприятие, в рамках которого подготовлено к ремонту все необходимое механическое оборудование механическое оборудование и комплект ключей. Поскольку станция находится на гарантийном сроке, необходимые запчасти для двигателя поставлены компанией.

Совместно с квалифицированными специалистами АО «Узбекнефтегаз» и компании Siemens AG в соответствии с инструкцией по ремонту завода-изготовителя успешно проведены ремонтные работы на обоих газоперекачивающих агрегатах до установленного срока. Одновременно была проверена система автоматического управления этих агрегатов, а также датчики, приборы и проведены профилактические работы. В результате ввода в эксплуатацию газоперекачивающих агрегатов на компрессорной станции «Учкир» обеспечена бесперебойная, стабильная работа газоперекачивающих агрегатов и предотвращено сокращение объемов добычи природного газа.

http://gtt.ru

Регион:
245
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.