AVEVA и Aramco заявили о намерении сотрудничать для достижения ключевых целей в области устойчивого развития за счет цифровизации

AVEVA и Aramco заявили о намерении сотрудничать для достижения ключевых целей в области устойчивого развития за счет цифровизации

Партнерство позволит использовать цифровую трансформацию для поддержки энергетического перехода и развития экономики знаний Саудовской Аравии

Лондон, Великобритания, 14 сентября 2021 г. Aramco, одна из крупнейших в мире интегрированных нефтехимических компаний, и AVEVA, мировой лидер в области промышленного программного обеспечения для ускорения цифровой трансформации и поддержания экологической стабильности, объявили о намерении сформировать стратегический альянс. Партнерство, направленное на обеспечение устойчивости в регионе за счет цифровой трансформации, поможет AVEVA основать свой крупнейший цифровой центр исследований и разработок на Ближнем Востоке со штаб-квартирой в Саудовской Аравии. Это сотрудничество станет значительным капиталовложением AVEVA, которая планирует к 2030 г. создать в Саудовской Аравии до 300 новых высококвалифицированных рабочих мест.

Трансформационное, открывающее новые горизонты партнерство призвано укрепить взаимодействие между двумя компаниями в области разработки и внедрения различных технологий, включая искусственный интеллект, машинное обучение и управление данными. Сотрудничество AVEVAи Aramcoбудет нацелено на использование преимуществ этих технологий для реализации стратегии устойчивого развития промышленности Саудовской Аравии. Одним из ключевых направлений совместной деятельности компаний станет применение цифровых инструментов для проектирования и эксплуатации оборудования по производству «синего» водорода и установок декарбонизации в рамках энергетического перехода страны. Также партнеры намерены внедрить передовые технологии прогнозной аналитики на производственных объектах Aramco. Это будет один из крупнейших проектов по применению подобных цифровых решений в регионе, цель которого — дальнейшее повышение надежности, продуктивности и безопасности рабочих процессов Aramco.

Планируется, что ключевым предложением для заказчиков в регионе станет технология цифрового двойника (AVEVADigitalTwin). Объединяя проектирование активов с прогнозной аналитикой, она позволяет создать полностью интегрированный центр визуализации данных в режиме реального времени, который помогает раскрыть функциональные возможности и оптимизировать производительность предприятий. Кроме того, благодаря своей научно-исследовательской базе и инкорпорации исследований мирового уровня, которые проводятся в ведущих университетах Саудовской Аравии, новый центр внесет ценный вклад в развитие экономики знаний страны.

Комментируя данную инициативу, Ахмад Аль-Саади (AhmadAl-Sa’adi), старший вице-президент Aramco по техническим услугам, сказал: «Цифровая трансформация — краеугольный камень стратегии Саудовской Аравии до 2030 года. Технологии способны ускорить переход промышленности на новый уровень, повысить эффективность и экологичность операций. Сотрудничество с такими лидерами в области промышленного программного обеспечения, как AVEVA — один из основных элементов нашей стратегии цифровых преобразований. Мы уверены, что с помощью технологий и опыта наших партнеров мы сможем достичь поставленной цели — получать энергию более экологично, эффективно и безопасно. Создаваемый AVEVAрегиональный центр будет способствовать достижению целей программы Aramco «InKingdomTotalValueAdd» (IKTVA) и упростит Саудовской Аравии путь к реализации преимуществ цифровой экономики».

Президент AVEVA Петер Хервек (PeterHerweck) также прокомментировал это событие: «Мы рады работать с Aramcoнад соглашением, которое сделает процесс цифровой трансформации компании более легким. Современные технологии визуализации, аналитики данных и глубокого обучения позволят оптимизировать все аспекты производственно-сбытовой цепочки. Партнерство наших компаний будет играть фундаментальную роль в декарбонизации промышленного сектора Саудовской Аравии и достижении целей устойчивого развития страны. Благодаря этой инициативе AVEVAвнесет свой вклад в создание рабочих мест как в Саудовской Аравии, так и на всем Ближнем Востоке».

12:25
381
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.