ФСК ЕЭС вдвое сократила число отключений ЛЭП, вызванных низовыми пожарами в центральной России

По словам генерального директора МЭС Центра Сергея Демина, расчистка трасс от пожароопасных зарослей выполняется зимой, когда грунт на болотах замерзает и может передвигаться спецтехника. Так, благодаря своевременным действиям энергетиков, в Волгоградской и Астраханской области удалось достичь серьезных результатов – в течение последних трех лет не зарегистрировано ни одного аварийного отключения линий электропередачи, вызванного низовым пожаром.

В первом квартале планируется провести предупредительные очистительные работы на самых сложных участках объектов 110-500 кВ общей площадью 220 га. Среди них – межгосударственные линии электропередачи, связывающие энергосистемы России, Украины и Казахстана. Всего, в 2014 году, ФСК ЕЭС потратит на расчистку 7,4 млн рублей.

Летом, в условиях жары, высохший камыш превращается в пожароопасную массу. Высота стеблей превышает порой 2 метра. Случайное возгорание под проводами ЛЭП способно привести к отключению, оставить без электроэнергии значительное число потребителей. Уничтожение камыша выполняется вручную, при помощи кусторезов, а также механическим способом, с применением тракторов, оборудованных роторными насадками.

http://www.energyland.info
Категории:
420
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.