Газотурбинную ТЭЦ построит резидент Свободного порта в Приморье

Газотурбинную ТЭЦ построит резидент Свободного порта в Приморье

Компания «Газотурбинные Системы Когенерации» в статусе резидента свободного порта Владивосток построит газотурбинную ТЭЦ электрической мощностью 58,2 МВт и тепловой мощностью 120 Гкал/ч. Проект стоимостью 4,1 млрд рублей будет реализован в городе Артеме, по соглашению с АО «Корпорация развития Дальнего Востока» инвестор запустит энергообъект в четвертом квартале 2020 года.

Станция по комбинированному производству электрической и тепловой энергии будет рассчитана на энергоснабжение жителей и предприятий города. Вырабатывать энергию будут шесть энергоблоков на базе газотурбинной установки. При возникновении пиковых тепловых нагрузок в работу будут включаться два топливных пиковых котла.

По результатам разностороннего анализа была выбрана современная и испытанная отечественная турбина с повышенным ресурсом (150 тысяч часов), которая обеспечивает экономию свыше 50 % на энергоресурсах в сравнении с другими решениями.

«Мы выбрали Приморский край первым регионом для строительства газовой ТЭЦ благодаря льготам и преференциям режима свободного порта Владивосток. На очереди реализация подобных перспективных проектов в других регионах Дальнего Востока», — сказал генеральный директор ООО «Газотурбинные Системы Когенерации» Владимир Малахов.

http://gtt.ru

18:05
264
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
ОАО «Среднеуральский» (УГМК) и ГК «Штарк» заключили энергосервисный договор о строительстве на территории завода паротурбинной установки. График строительства рассчитан на два года...
​АО «Дальневосточной генерирующей компании» (ДГК, входит в Группу «РусГидро») на основании решения Минэнерго России (приказ от 14.11.2018 № 1031) выдан паспорт готовности к работе ...
​Электростанция Общества Электрического освещения 1886 года заработала 16 ноября 1898 года. На ней были установлены четыре паровых котла и шесть паровых машин «Сименс и Гальске» су...
​15 января 1974 года состоялся пуск первого энергоблока самой мощной тепловой электростанции Дальнего Востока – Приморской ГРЭС.