Джубгинская ТЭС увеличила выработку электрической энергии в 2018 году на 10,3%

Джубгинская ТЭС увеличила выработку электрической энергии в 2018 году на 10,3%

Джубгинская ТЭС в 2018 году выработала 456,762 млн кВт/ч электроэнергии, что на 10,3 % больше по сравнению с показателем 2017 года (414,237 млн кВт/ч). Увеличение выработки связано с завершенным ремонтом турбин и выходом станции в работу на полную мощность.

В 2018 году на двух турбинах Джубгинской ТЭС внедрены инновационные лопатки с улучшенным охлаждением G06, а также камеры сгорания новой модификации G08. Впервые проведен ремонт оборудования КРУЭ-110 кВ и КРУЭ -220 кВ и инспекция интеркуллера с заменой пропиленгликоля в системах охлаждения.

«На станции проведены два крупных ремонта. Сложность реализации этого проекта заключалась в том, что газотурбинные установки Джубгинской ТЭС уникальны, в мире таких турбин всего несколько. Ремонтные работы должны были проходить непосредственно на заводе изготовителя в США. К концу 2018 года была доставлена вторая турбина, наши специалисты провели ее испытания и поставили под нагрузку. Для минимизации рисков технологических нарушений инженерами станции ведется активная проработка вопроса модернизации установок, корректировки технологических циклов. В 2018 году персоналом станции разработано 18 рационализаторских предложений. Это большая работа, и она будет продолжена в следующем году», ― подвёл итоги директор Джубгинской ТЭС Дмитрий Ворожеев.

Источник: eprussia.ru

Компания / объект:
20:16
361
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2019 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter