«Газпром» планирует построить электростанцию в сербском городе Крагуевац

«Газпром» планирует построить электростанцию в сербском городе Крагуевац

Сегодня в рамках Петербургского международного экономического форума — 2019 Генеральный директор ООО «Газпром энергохолдинг» Денис Федоров и Министр горного дела и энергетики Республики Сербия Александр Антич подписали Соглашение о намерениях по проекту строительства газовых электростанций в Сербии.

Подписание состоялось в присутствии Председателя Правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера.

В соответствии с документом, стороны подтвердили взаимный интерес к реализации проектов строительства на территории Сербии объектов тепло- и электрогенерации, и выразили готовность рассмотреть возможность создания совместной проектной компании «Газпром энергохолдинга» и сербского государственного предприятия, которое будет назначено Правительством Сербии. Основные условия учреждения этой компании будут определены в ходе детальных переговоров. В качестве приоритетного проекта намечено строительство электростанции в городе Крагуевац.

Справка

В июне 2018 года Совет директоров ПАО «Газпром» утвердил стратегию компании в электроэнергетике на 2018–2027 годы. Документ, в частности, предполагает диверсификацию электроэнергетического бизнеса за счет выхода на перспективные рынки за рубежом.

В настоящее время Группа «Газпром энергохолдинг» совместно с «НИС а.о. Нови Сад» (Группа «Газпром нефть») реализует проект строительства парогазовой теплоэлектростанции (ТЭС) электрической мощностью порядка 200 МВт возле нефтеперерабатывающего завода в городе Панчево.

7 марта 2019 года, в ходе мероприятия, посвященного началу строительства ТЭС Панчево, Денис Федоров и Александр Антич подписали Меморандум о взаимопонимании по реализации проектов комбинированной тепло- и электрогенерации на территории Сербии, согласно которому организовали совместную работу по рассмотрению возможностей дальнейшей реализации в Сербии проектов строительства и модернизации электростанций.

ООО «Газпром энергохолдинг» (100‑процентное дочернее общество ПАО «Газпром») — специализированная компания по управлению предприятиями Группы «Газпром» в электроэнергетике. Основными производственными организациями «Газпром энергохолдинга» являются ПАО «Мосэнерго», ПАО «ТГК-1», ПАО «ОГК-2» и ПАО «МОЭК».

http://www.gazprom.ru

19:39
138
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2019 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter