Власти Бийска дали высокую оценку ремонтной компании СГК на ТЭЦ

Власти Бийска дали высокую оценку ремонтной компании СГК на ТЭЦ

13 августа Бийскую ТЭЦ Сибирской генерирующей компании совместно c участниками городского штаба по подготовке к отопительному сезону посетил Глава города Бийска Александр Студеникин.

Целью визита городских властей на главное энергопредприятие Бийска было оценить степень готовности основного и вспомогательного оборудования станции к предстоящей зиме, запасы топлива и эффективность реализации проектов, направленных на модернизацию технической базы ТЭЦ.

Главе города был представлен подробный доклад о выполнении ремонтной программы на Бийской ТЭЦ СГК. 

Так, по состоянию на 10 августа, на предприятии выполнено 52% от общего количества запланированных мероприятий, включающих следующие работы:

  • Текущий и средний ремонт котлоагрегатов №7,10,11,13;
  • Текущий ремонт турбогенераторов №1,3,4,6,8;
  • Капитальный ремонт турбогенератора №5.

До начала отопительного сезона бийские энергетики СГК планируют заменить 137 тонн поверхностей нагрева котлов. Для сравнения: в 2018 году на Бийской ТЭЦ было заменено порядка 10 тонн поверхностей нагрева котельного оборудования, то есть в 14 раз меньше. 

В начале сентября на станции начнется текущий ремонт турбины №7 и продолжится реализация крупномасштабного инвестиционного проекта по замене электрофильтра на станционном котлоагрегате №14. Всего на проведение ремонтной программы Бийской ТЭЦ Сибирской генерирующей компанией в 2019 году направлено 431 млн. рублей. Это на 20% больше бюджета ремонтной программы станции в 2018 году.

Одной из «точек контроля», которую посетили участники штаба — угольное хранилище станции. 

При общей вместимости в 370 тысяч тонн сейчас на складе находится порядка 360 тысяч тонн каменного угля. Это в 3,5 раза превышает нормативные значения. На данный момент это самый большой запас твердого топлива, сформированный на территории Алтайского края.

Как объянил главный инженер компании Юрий Коханович, сейчас необходимо создать такой запас топлива, с каким в любой момент можно беспрепятственно начать отопительный сезон. «Топливная подушка безопасности» минимизируют риски энергопредприятия, связанные с изменчивостью погодных условий и сезонной загруженностью железнодорожных путей, по которым в Бийск приходит уголь.

В завершении выездного заседания оперативного штаба по подготовке к отопительному сезону Александр Студеникин дал высокую оценку готовности Бийской ТЭЦ к предстоящей зиме, отметив, что возросшие объемы проведенных ремонтных работ и четко отлаженный процесс с поставки топлива у него, как руководителя исполнительной власти города, не вызывает никаких сомнений в надежной работе Бийской ТЭЦ на протяжении всего года.

http://sibgenco.online

Компания / объект:
19:33
123
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2019 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter