GE представляет свои газотурбинные и цифровые технологии для повышения надежности и эффективности энергосистемы на главной энергетической выставке Туркменистана

GE представляет свои газотурбинные и цифровые технологии для повышения надежности и эффективности энергосистемы на главной энергетической выставке Туркменистана

АШХАБАД, Туркменистан, 12 сентября 2019 г. — GE представляет свои газотурбинные и цифровые технологии в рамках XI Международной выставки «Энергетика Туркменистана», а также принимает участие в научной конференции, посвященной основным направлениям развития энергетической промышленности страны. Мероприятие проходит с 12 по 14 сентября при поддержке Торгово-промышленной палаты и Министерства энергетики Туркменистана.

В этом году GE сосредоточила свое внимание на комплексных сервисных решениях, направленных на повышение эффективности эксплуатации энергетического оборудования. Выступления экспертов компании на конференции посвящены последним разработкам, направленным на повышение КПД газовых турбин модели 9Е мощностью до 145 МВт.

Среди способов повышения эффективности газотурбинных установок (ГТУ) 9Е – варианты модернизации с использованием инновационных решений, таких как «Усовершенствованный тракт горячих газов» (AGP) и камера сгорания с системой сухого подавления выбросов оксидов азота (DLE1+). Технология AGP помогает достичь более высоких эксплуатационных параметров оборудования, в частности, продлить срок эксплуатации ГТУ наряду с повышением мощности на 4% в простом цикле. Инновационная камера сгорания типа DLE1+, помимо уменьшения выбросов, также обеспечивает газотурбинной установке повышенную топливную гибкость и позволяет увеличить межремонтные интервалы до 32 тыс часов работы.

В рамках конференции GE совместно с партнером – цифровым подразделением компании «Чалык Энерджи» — представят потенциальные возможности центра мониторинга и диагностики (M&D) энергетического оборудования для повышения эффективности объектов государственной электроэнергетической корпорации «Туркменэнерго». Внедрение данного цифрового решения улучшит наблюдаемость энергосистемы и поможет оптимизировать сервисные работы, что, в целом, будет способствовать повышению надежности и расширению экспортных возможностей туркменской электроэнергетики.

Цифровые решения GE охватывают все аспекты эксплуатации генерирующих объектов: от предотвращения аварий и выбора оптимального режима работы конкретного оборудования с помощью таких программных решений, как «Управление эффективностью активов» (APM)и «Оптимизация производственных операций», до пакетов ПО, помогающих трейдерам обеспечить контроль за рентабельностью торговых операций в масштабах национального энергетического рынка.

Оборудование GE широко используется на туркменских генерирующих и энергосетевых объектах. Первая газотурбинная установка производства GE была запущена на Бюзмеинмской ГРЭС в 1998 году. К сегодняшнему дню в эксплуатации находятся уже порядка 40 ГТУ, обеспечивая выработку около 70% электроэнергии страны. В сентябре 2018 года на Марыйской государственной электростанции Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедов дал старт работе первых в стране парогазовых блоков мощностью 1,6 МВт на базе оборудования GE. Высокоэффективные парогазовые установки с низким уровнем выбросов повысили общую мощность электростанции до 3,4 ГВт и сделали ее крупнейшим в стране объектом генерации.

https://www.genewsroom.com

20:00
53
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2019 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter