В России локализовали дизель-генераторы CAT 3512

В России локализовали дизель-генераторы CAT 3512

Отгрузка двух первых локализованных в России ДГУ CAT 3512, собранных по заказу участника «ЭнергоИнновации», компании «Цеппелин ПС Рус», состоялась в марте 2020 года. Заказчик – «ВДМ-Сервис». Установки предназначены для энергоснабжения потребителей на месторождении.

ДГУ CAT 3512 мощностью 1000 кВт каждая выполнены на общей раме с генератором ГС-1000 производства одного из ведущих предприятий Курской области — ОАО «ЭЛЕКТРОАГРЕГАТ» и были запакетированы и доукомплектованы радиаторами российского производства на площадке «СевЗапТехника», авторизованного партнера компании Caterpillar. Напомним, «СевЗапТехника» и Caterpillar также входят в Ассоциацию инновационных предприятий в энергетике «ЭнергоИнновация».

Следующий этап в процессе локализации энергетического оборудования — выполнение требований к производству двигателя. С 1 января 2022 года он должен быть произведен в России. Сейчас идут переговоры с министерством по уточнению требований. Компания Caterpillar подала заявку в Минпромторг для получения официального сертификата о степени локализации продукта. Решение ожидается в середине этого года.

Источник: eprussia.ru

22:12
244
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.