На Саратовской ГРЭС введён в эксплуатацию новый газораспределительный пункт

На Саратовской ГРЭС введён в эксплуатацию новый газораспределительный пункт

На Саратовской ГРЭС введён в эксплуатацию новый газораспределительный пункт блочного типа (ГРПБ).

Реализация энергоэффективного проекта позволит улучшить экологическую обстановку на станции, исключить из технологического процесса сжигание мазута и снизить вредные выбросы продуктов горения в атмосферу. Общий объем финансирования составил 11,8 млн рублей. 


Новый энергообъект оснащен современным оборудованием и новейшими системами удаленного управления, контроля и защиты, что существенно повысило надежность и безопасность существующей газораспределительной системы. 


Основным назначением нового ГРПБ является снижение давления газа с высокого до среднего, поддержанием его на заданном уровне независимо от изменения входного давления. Более того, объект обеспечен модернизированной системой пожарной безопасности, а также системами контроля за безопасной эксплуатацией газового оборудования. 


Для справки:
Газораспределительный пункт включает в себя 3 параллельные линии редуцирования с пропускной способность каждой линии от 0 до 17 тыс. м³/ч.
Расход природного газа ГРПБ варьируется от 3 тыс. м³/ч. до 45,0 тыс. м³/ч.

https://www.tplusgroup.ru

Компания / объект:
21:07
237
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.