В России реализуется более 30 проектов по поддержке импортозамещения в ТЭК

В России реализуется более 30 проектов по поддержке импортозамещения в ТЭК

Проводимая на сегодня работа позволит к 2024 году увеличить в ТЭК долю российского оборудования до 71% и решить вопрос зависимости от иностранных технологий. Об этом заявил заместитель Министра энергетики РФ Евгений Грабчак в ходе итоговой коллегии ведомства 21 июля 2020 года.

По его словам, сейчас в отрасли эксплуатируется лишь 67% оборудования российского производства.

«Мы определили зоны риска зависимости от иностранных производителей и поставщиков. Это, в частности, газовые турбины большой мощности, кабельные муфты, комплектные распредустройства, микропроцессоры и электроника, используемые в системах автоматизированного технологического управления», — сказал Евгений Грабчак.

Он сообщил, что совместно с Минпромторгом РФ и рядом НИИ Минэнерго реализует комплексную научно-техническую программу «Энергетика больших мощностей нового поколения». В рамках межведомственного координационного совета по поддержке импортозамещения сейчас реализуется более 30 проектов.

Источник: eprussia.ru

23:56
420
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.