Правительство поручило Интер РАО до 27 июля представить план увеличения локализации турбин 6 FA GE

Правительство поручило Интер РАО до 27 июля представить план увеличения локализации турбин 6 FA GE

Правительство РФ поручило «Интер РАО» до 27 июля представить в Минпромторг и Минэнерго план увеличения локализации турбин 6 F.03 (FA) по технологии General Electric мощностью 77 МВт, следует из протокола от 17 июня прошедшего под председательством вице-премьера Юрия Борисова совещания. Документ опубликован в Telegram-канале «Квадрат Маневича». Его подлинность подтвердили в аппарате вице-премьера.

Локализацией производства этих турбин занимается созданная «Интер РАО», GE и Объединенной двигателестроительной корпорацией (ОДК, входит в Ростех) в сентябре 2011 года компания «Русские газовые турбины» (РГТ). Изначально доли «Интер РАО» и ОДК в РГТ составляли по 25%, а GE – 50%. В апреле 2019 года «Интер РАО» выкупило пакет ОДК, увеличив свою долю в компании – до 50%.

В итоге, на текущий момент «Интер РАО» и GE владеют предприятием на паритетных началах.

РГТ владеет площадкой в Рыбинске по сборке турбин 6FA. Она была открыта в октябре 2014 года. Мощность завода – 14 ГТУ 6F.03 (6FA) в год.

http://gtt.ru

21:12
542
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.