В состав Ассоциации «НП Совет рынка» принято четыре компании

В состав Ассоциации «НП Совет рынка» принято четыре компании

На заседании Наблюдательного совета Ассоциации «НП Совет рынка», которое состоялось 24 июля 2020 года в форме заочного голосования, ООО «Кроношпан», ООО «ИНВЕСТ С», ООО «Проекты ВИЭ» и ООО «Солар Сайкл» были приняты в Члены Ассоциации и включены в Палату экспертов.

Наблюдательный совет принял к сведению установленный Союзом «Ленинградская областная Торгово-Промышленная палата» в Акте экспертизы от 25 июня 2020 года № 154-06-03371/1-20 факт наличия в период с 13 марта 2020 года по 13 мая 2020 года обстоятельств непреодолимой силы по договорам купли-продажи (поставки) мощности новых атомных станций, заключенным АО «Концерн Росэнергоатом» в отношении Объекта генерации «Объект № 8 — Ленинградская АЭС-2, энергоблок № 2».

В соответствии с условиями договора купли-продажи (поставки) мощности новых атомных станций в случае установления Наблюдательным советом Ассоциации факта неисполнения (ненадлежащего исполнения) АО «Концерн Росэнергоатом» обязательств по поставке мощности Объекта генерации «Объект № 8 — Ленинградская АЭС-2, энергоблок № 2» по договорам купли-продажи (поставки) мощности новых атомных станций за февраль и март 2021 года, предусмотренная пунктом 12.3 указанных договоров неустойка (штраф) за просрочку АО «Концерн Росэнергоатом» начала исполнения обязательства по поставке мощности указанного объекта генерации не будет рассчитываться и взыскиваться за февраль и март 2021 года.

Кроме того, принято решение о поэтапном (в течение трех месяцев, начиная c октября 2020 года) включении в Сводный реестр платежей неустойки (пени) за ненадлежащее исполнение обязательств по оплате, рассчитанной за март – май 2020 года, а также обязательств по оплате штрафов Дисциплинарной комиссии Ассоциации «НП Совет рынка», вступивших в силу в период с февраля по июнь 2020 года.

Наблюдательным советом были избраны члены Ревизионной комиссии Ассоциации «НП Совет рынка» и Счетной комиссии Ассоциации «НП Совет рынка», а также утвержден состав Конфликтной комиссии при Наблюдательном совете Ассоциации «НП Совет рынка».

С остальными решениями Наблюдательного совета Ассоциации «НП Совет рынка» можно будет ознакомиться в протоколе заседания на официальном сайте Ассоциации.

Информация об Ассоциации:

Ассоциация «Некоммерческое партнерство Совет рынка по организации эффективной системы оптовой и розничной торговли электрической энергией и мощностью» (Ассоциация «НП Совет рынка») создана в соответствии с Федеральным законом «Об электроэнергетике».

Основной целью деятельности Ассоциации является обеспечение функционирования коммерческой инфраструктуры оптового рынка электроэнергии и мощности (ОРЭМ).

Ассоциация «НП Совет рынка» участвует в подготовке правил оптового и розничных рынков электроэнергии и мощности; разрабатывает и утверждает Договор о присоединении к торговой системе оптового рынка и регламенты оптового рынка, ведет реестр субъектов оптового рынка, осуществляет разрешение споров на рынке, а также контроль за соблюдением участниками оптового рынка правил ОРЭМ.

В соответствии с законодательством Членами Ассоциации обязаны стать все субъекты оптового рынка.

Департамент по работе со СМИ

https://www.np-sr.ru

22:39
442
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.