Энергоинноваторы предлагают доработать новое предложение по изменению законодательства в области энергоэффективности

Энергоинноваторы предлагают доработать новое предложение по изменению законодательства в области энергоэффективности

Президент Ассоциации инновационных предприятий в энергетике «ЭнергоИнновация» Михаил Смирнов направил письмо Председателю Правительства  РФ Михаилу Мишустину. Эксперт в области энергетики проголосовал «против» поправок и поддержал инициативу коллег внести существенные корректировки в проект Постановления.

«В связи с отменой Постановления Правительства РФ №18 и внесенными изменениями в  проект Правительства РФ 2035-20201230, считаем, что в предлагаемом документе присутствуют значительные недостатки. В первую очередь, они создают риски массового снижения энергоэффективности в многоквартирных домах и, как следствие, существенное повышение коммунальных платежей жителей. В частности, видится недопустимым определение класса энергоэффективности здания по проектным, а не фактическим показателям, так как в реальной практике фактические показатели крайне редко соответствуют проектным», — объяснил Михаил Смирнов.

Кроме того, эксперт отметил, в проекте отсутствует ряд требований по оснащению зданий базовыми общеизвестными и необходимыми элементами (оборудованием, материалами) для обеспечения энергоэффективности.

Напомним, в конце этого года, в рамках реализации регуляторной гильотины было отменено Постановление Правительства от 25 января 2011 года № 18 об утверждении правил установления требований энергетической эффективности для зданий, строений, сооружений и требований к правилам определения класса энергетической эффективности многоквартирных домов. В настоящее время новый проект документа с внесенными правками  выложен на сайте Правительства РФ, текст на стадии публичных обсуждений.

#энергетика

#новости_энергетики

 

Источник: eprussia.ru

22:11
716
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.