Нововоронежская АЭС обеспечила более 737 млн рублей дополнительной выручки в феврале 2021 года

Нововоронежская АЭС обеспечила более 737 млн рублей дополнительной выручки в феврале 2021 года

За февраль 2021 года Нововоронежская АЭС выработала свыше 2,547 млрд кВтч электроэнергии, обеспечив 737 млн 172 тыс. рублей дополнительной выручки. При этом потребителям энергосистемы Центра России было передано более 2,382 млрд кВтч электроэнергии.

Плановое задание Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России перевыполнено на 3%.
Объём электроэнергии, выработанной Нововоронежской АЭС за первые два месяца 2021 года, составил свыше 5 млрд кВтч.
Интересный факт: с учётом среднесуточной выработки, электроэнергии, произведённой Нововоронежской АЭС за 10 суток, хватит, чтобы сутки снабжать электричеством целую Южно-Африканскую республику. По данным экспертов, ЮАР сегодня является лидером потребления электроэнергии среди стран Африки, её годовой объём энергопотребления в среднем равен 209 млрд кВтч.
«Выработка Нововоронежской АЭС за февраль 2021 года составила 14,5% от выработки всех АЭС России», — отметил главный инженер Нововоронежской АЭС Сергей Витковский.
В настоящее время на НВАЭС в работе находятся энергоблоки № № 4, 5, 6 и 7, которые несут нагрузку в соответствии с диспетчерским графиком.
Нововоронежская АЭС на 90% обеспечивает потребности Воронежской области в электроэнергии, снабжая электричеством свыше 20-ти крупных предприятий и более 2,3 млн жителей региона.
Радиационный фон на Нововоронежской АЭС и в районе ее расположения находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых значений.
10:19
580
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.