СГК приступила к обновлению энергетического оборудования Красноярской ТЭЦ-1

СГК приступила к обновлению энергетического оборудования Красноярской ТЭЦ-1

Сибирская генерирующая компания начала замену двух котлоагрегатов на Красноярской ТЭЦ-1. Эта работа улучшит технологические характеристики станции, повысит надежность основного оборудования, снизит расход топлива и объем выбросов.

В мае специалисты подрядной организации «СибЭМ» приступили к демонтажу котлоагрегата №15 на Красноярской ТЭЦ-1. На объекте будет задействовано более 100 специалистов. Ожидается, что к осени их число вырастет в несколько раз.

Старое оборудование эксплуатировалось на тепловой электростанции с конца 1960-х годов. Его СГК заменит на новый котлоагрегат производства Подольского машиностроительного завода, разработанный специально для ТЭЦ-1 на основе самых современных технологий. Подрядчиком для монтажных работ выбран Красноярский котельный завод.

Котлоагрегат №16 энергетики также готовят к замене. Ожидается, что два новых котлоагрегата будут смонтированы и введены в эксплуатацию в штатном режиме к концу 2023 года. Коэффициент полезного действия оборудования вырастет с 89,7% до 91,5%.

Работы на ТЭЦ-1 не отразятся на энергоснабжении Красноярска.

Замена котлоагрегатов №15 и 16 станет частью экологической модернизации Красноярской ТЭЦ-1. К 2025 году на теплоэлектростанции за счет обновления и ввода нового оборудования планируется снизить объем выбросов ТЭЦ в атмосферу на 25%. Общая стоимость программы — более 15 миллиардов рублей. 

https://sibgenco.online

Компания / объект:
20:15
357
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.